コラム・お知らせ
2018年12月17日
頂けると嬉しいものを考えてみる。(お弁当編1)
ご無沙汰しております。
AcePartners代表の柴田(裕)でございます。
先日お世話になっている先生とメーカーさんに開いていただく勉強会で頂く弁当の話になりました。
予算・ジャンル・ボリューム・味覚など、MRさんの苦労・センスが問われます。
頂く側としてはありがたいのですが、マンネリ化して「これ何度か頂いたなぁ。」と贅沢な考えに…。
で、もし自分なら「これを」と思うものを考えてみました。
最近ひょんなことから穴子にはまり、あちこちで箱寿司を買い求めているうちに良いお店を見つけま
した。
神戸元町にある「檜垣」さん
巻き寿し・穴子寿しがメインですが、通年では焼き穴子・蒸し穴子・海老の箱寿し、季節ものでは鯖・
鯛(桜鯛)・鯵・鱧の箱寿し、ちらし・細巻き、盛り合わせ…
確認しているメニューはこれだけですが、予算・味・ボリューム、いつ食べても満足できる逸品です。
ネタとシャリの密度が丁度ええ塩梅で、いつ食べても幸せな気分になります。
まだ、焼き穴子・蒸し穴子・海老の箱寿司しか頂いてないんですが、春の桜鯛、夏の鯵・鱧、ぜひ頂き
たい。忙しいお店で大量注文はできないと思いますが、私がMRさんなら「檜垣」さんの箱寿しを提供
してみたい。
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